박물관강좌

박물관 강좌

경운 박물관 제3기 자원봉사자 교육 일정표

본문

년도 날짜 시간 제목 강사 장소
2004년 12월7일(화) 11시 박물관이란 무엇인가? 이인숙(55회) 경운박물관장 매화관 3층 강당
12월14일 (화) 11시 어린이 옷을 위주로 한 근세복식 조효숙 (59회) 경원대교수 매화관 3층 강당
12월21일 (화) 11시 자원봉사자의 자세와 방법 한주연 학예관 (리움 미술관) 매화관 3층 강당
12월28일 (화) 11시 조선시대의 분청사기와 백자 전승창 학예관 (리움미술관) 매화관 3층 강당
2005년 1월4일(화) 오전 11시 우리 복식의 특징 유희경(28회) 전 이대교수 매화관 3층 강당
1월11일(화) 오전 11시 조선시대의 장신구 김은영(48회) 매듭장 매화관 3층 강당
1월18일(화) 오전 11시 복식유물의 보존및 관리 유효선(58회) 서울대교수 매화관 3층 강당
1월25일(화) 오전 11시 율곡 을 통해 본 조선시대 사람들의 세계관 이인석 전경기여고 역사교사 매화관 3층 강당
특강:오후 2시- 주제:실크로드와 한국문화 강사:이인숙(55회) 경운박물관장
2월1일(화) 오전 11시 中國繪畵의 이해 박은화(64회) 충북대교수 매화관 3층 강당
2월15일(화) 오전 11시 조선 목기와 목가구 나선화 이대교수 매화관 3층 강당
2월22일(화) 오전 11시 도토기와 청자 현문필 리움미술관 선임연구원 매화관 3층 강당
3월15(화) 오전11시 덕수궁 궁중유물전시관 혹은 민속박물관중 견학